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ニッケルって??②

主に
ニッケルが多めに含まれる食事は・・・

・豆類のすべて
・木の実のすべて
・玄米・麦・オートミール
・ほうれん草、レタス、かぼちゃ、キャベツ
・マッシュルーム
・すべての海藻
・牡蠣、シャケ、ニシン
・香辛料のすべて
・紅茶、ココア、ワイン
・チョコレート
・タバコ

など・・・・

ってか、
食べ物にニッケルが含まれてるんだね
知りませんでした
これは全部食べちゃいけないのかな??
でも今までどれも普通に食べてきたし
これからも大丈夫かな・・・
制限した方がいいのかな…
全然わからない

そんなわけで、
実は私この結果が出てから、
結局、
特別に
ニッケルに対して生活改善はしてません

ちなみに、
私のブログの「IgEの詳細①」
アレルギーはある物質の主として「タンパク質」に
対して起こる

と書いたの覚えてた?

ニッケルって・・・
タンパク質じゃぁないよね・・・??
金属だよね・・・??


ちょっと調べてみたら、
「金属から溶けて出た「金属イオン」が、
人体が持つたんぱく質と結合して、
アレルギーの原因になる」

とありました

なんだか、
なんでもかんでもアレルギーの原因に
なってしまうだなんて
住みにくい世の中ですね・・
困ってしまいますね・・

そいえば、
私はピアスを開けていました
何かわからない素材でできているピアス
には気をつけなきゃです
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